رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رئيس الحكومة اللبنانية من باريس .. وقف إطلاق النار بيد إسرائيل

متابعة: نازك عيسى أكد رئيس الحكومة اللبنانية نجيب ميقاتي مجدداً...

مكياج فرنسي ساحر: احصلي على إطلالة باريسية بأقل مجهود

متابعة - علي حسام ضعون تتميز الفتاة الفرنسية بإطلالة مكياج...

أطعمة ممنوعة في باب الثلاجة: خطوات بسيطة لحماية صحتك

متابعة بتول ضوا تعتبر الثلاجة من أهم الأجهزة المنزلية لحفظ...

أفضل مشروبات لإنقاص الوزن وحرق الدهون

هل تعاني من نقص في منطقة البطن؟ هل تبحث...

أطعمة احذر من تسخينها تسبب التسمم

متابعة -زهراء خليفة

إن الممارسة التي يتبعها معظم الناس المتمثلة في إعادة تسخين الطعام ثم وضع بقايا الطعام في الثلاجة لإعادة تسخينه في اليوم التالي هي أحد الأسباب الرئيسية للتسمم الغذائي.

يمكن أن تصبح بعض الأطعمة سامة عند إعادة تسخينها، بينما يمكن إعادة تسخين البعض الآخر عدة مرات دون التسبب في أي ضرر.

ولذلك نقدم لك في هذا التقرير أطعمة لا ينبغي تسخينها:

السبانخ: يجب تناول السبانخ مباشرة أو في اليوم التالي بعد طبخها، ولكن يجب أن تؤكل باردة. وذلك لأن السبانخ يحتوي على النترات التي تتحول عند تسخينها إلى نتريت، وهي مادة مسرطنة وسامة للجسم.

البطاطس: تفقد البطاطس كل قيمتها الغذائية عند إعادة تسخينها وتصبح سامة.

البيض: البيض شديد السمية للجسم وقد يكون له تأثير سلبي على الجهاز الهضمي إذا تم تسخين البيض المقلي أو المسلوق أو المسلوق.

الدجاج: يعتبر الدجاج خطيرا جدا إذا تم تناوله بعد يوم أو بضعة أيام من طبخه، لأن تركيبة البروتين تتغير عند إعادة تسخينه، مما قد يسبب مشاكل في الجهاز الهضمي.

الفطر: يجب تناول الفطر مباشرة بعد طبخه أو في اليوم التالي دون تسخين. إذا تم تسخينه فإنه قد يسبب اضطرابات في الجهاز الهضمي ومشاكل في القلب.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي