رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

ولا أشهى!.. إليكِ خطوات تحضير المافن بالجبن والزيتون

شارك

متابعة _ صبا عباس:

تعد وجبة المافن المالح بالجبن والزيتون من أكثر الوجبات التي يحبّها الجميع، وخصوصاً الأطفال.

لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تحضير المافن المالح بالجبن والزيتون.

أولاً: المكوّنات:

-البيض: حبة.
-الطحين: كوب ونصف.
-الجبن: كوب من خليط مكوّن من جبن الشيدر والموزاريلا المبشور.
-الحليب كامل الدسم: نصف كوب.
-اللبن الزبادي: نصف كوب.
-شرائح من الزيتون: نصف كوب.
-الزبدة المذابة: ربع كوب.
-السكر: ثلاثة أرباع ملعقة كبيرة.
-البايكنغ باودر: ملعقتان صغيرتان.
-الملح: نصف ملعقة صغيرة.
-الفلفل الأسود: نصف ملعقة صغيرة.

ثانياً: كيفية التحضير:

-في البداية ضعي في وعاء الطحين والسكر والملح والفلفل الأسود والبايكنغ باودر واخلطي المكوّنات جيّداً حتى تمتزج.

-ثمّ اخفقي في وعاء آخر البيض والحليب والزبدة واللبن الزبادي.

-وبعد ذلك اسكبي خليط البيض فوق خليط الطحين واخفقي المكوّنات حتى تحصلي على خليط ناعم.

-ثمّ أضيفي الجبن وشرائح الزيتون وقلّبي المكوّنات حتى تمتزج.

-وبعدها ادهني قوالب الكب كيك بالزيت ورشّيها بالطحين، ثمّ وزّعي خليط المافن في القوالب.

-وبعد ذلك سخّني الفرن إلى حرارة 180 درجة مئوية.

-ثمّ أدخلي قوالب المافن إلى الفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً حتى ينضج المافن ويكتسب اللون الذهبي.

-وأخيراً ضعي المافن المالح بالجبن والزيتون في أطباق التقديم وقدّميه لأفراد أسرتكِ وتلذّذوا بطعمه الشهي.

مقالات ذات صلة