متابعة _ صبا عباس:
يدخل اللحم بأنواعه المختلفة في تحضير الأطباق المتنوّعة والتي تتميز بمذاقها اللذيذ، ولكن المشكلة التي قد تواجهكِ أثناء طهي اللحوم هي الرائحة أو الزفرة التي تنبعث منها أثناء الطهي.
لا تقلقي، من مقالنا هذا سنعرّفكِ على حيلة بسيطة جداً يمكنكِ تجربتها للتخلّص من زفرة اللحم المفروم.
-أولاً ضعي اللحم المفروم في مقلاة وسخّنيه على نار متوسطة وقلّبيه قليلاً بملعقة خشبية.
-ثمّ اسكبي فوق اللحم ملعقتان من الخل الأبيض، فهو يساعد في إخراج الزفرة من اللحم بسهولة.
-وبعد ذلك اتركي اللحم على نار هادئة حتى يتغير لونه وتخرج منه كل السوائل.
-ثمّ أزيلي الدهون الزائدة التي تكوّنت بالمغرفة.
-وبعدها ارفعي الحرارة تحت اللحم المفروم حتى يجفّ تماماً، وذلك مع الاستمرار بالتحريك.
-ثمّ جهّزي في مقلاة أخرى البصل والثوم وأضيفي الإضافات التي تفضّلينها أثناء تحضير اللحم المفروم.
-وبعد ذلك أضيفي كمية جيّدة من المستكة وورق الغار وجوز الطيب والهيل.
-ثمّ أضيفي جميع المكوّنات السابقة إلى اللحم واستخدمي الحشوة لتحضير ألذ الوصفات.