رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

4 شروط يجب مراعاتها للحصول على كبيس زيتون أخضر ناجح ولذيذ

متابعة – سماح اسماعيل

يُعتبر الزيتون المكبوس من الأطباق الرئيسية التي تجدها على كل مائدة عربية، وتزرع أشجار الزيتون بكثرة في منطقة الشرق الأوسط حيث لا تكاد تخلو حديقة من وجودها.

تُستخدم ثمار الزيتون لاستخراج زيت الزيتون وصنع كبيس الزيتون الأخضر والأسود، وتختلف طريقة تحضير كبيس الزيتون الأخضر عن الأسود.

للحفاظ على الزيتون بطريقة صحيحة والحفاظ على نكهته الأصلية ومنع تعفنه ومدة صلاحيته الطويلة، سنستعرض في هذا المقال أهم الشروط التي يجب مراعاتها للحصول على كبيس زيتون أخضر ناجح ولذيذ:

١. يجب أن يكون الزيتون طازجًا ومقطوفًا حديثًا، وخاليًا من الرضوض.

٢. يجب تحضير محلول ملحي بالتركيز المناسب للزيتون، أي لكل كوب ماء ملعقة كبيرة ونصف ملح خشن.

٣. يجب أن يكون الزيتون مُغمورًا تمامًا في المحلول الملحي.

٤. يجب تعقيم الأوعية الزجاجية قبل وضع الزيتون، وذلك عن طريق غسلها بالماء المغلي.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي