رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

العلاج الطبيعي: تمارين لاستعادة الحركة بعد الإصابات

أهمية التمارين في استعادة الحركة بعد الإصابات تُعد الإصابات العضلية...

الطعام الحار: فوائد صحية أم خطر على المعدة؟

مقدمة عن الطعام الحار وتأثيره على الصحة يعد الطعام الحار...

الحميات الغذائية الشائعة: كيتو، باليو، نباتي – أيهما أفضل؟

مقدمة حول الحميات الغذائية المختلفة تتنوع الحميات الغذائية بشكل كبير...

المأكولات البحرية: بين الفوائد الغذائية والتلوث

الفوائد الغذائية للمأكولات البحرية تُعتبر المأكولات البحرية من أهم المصادر...

الطب العسكري: تقنيات متطورة لإنقاذ المصابين في الحروب

تطور الطب العسكري ودوره الحيوي في إنقاذ الأرواح شهد الطب...

تعرف إليها.. نصائح للتخلص من الطعم المر للزيتون

متابعة- يوسف اسماعيل

تعتبر الزيتون من الأطعمة الشهية والمفيدة للصحة، ولكن قد يواجه البعض مشكلة في طعمها المر الذي قد يكون غير مرغوب فيه. إذا كنت ترغب في التمتع بزيتون لذيذ وخالٍ من الطعم المر، فإليك بعض النصائح التي قد تساعدك في تحسين طعمه:

 

1. النقع في الماء المالح: قبل تناول الزيتون، يمكنك وضعها في وعاء به ماء مالح لمدة 24 ساعة على الأقل. يساعد النقع في الماء المالح على تخفيف الطعم المر وإزالة بعض المرارة.

 

2. غسل الزيتون: قبل تناولها، قم بغسل الزيتون بالماء الجاري لبضع دقائق. يساعد ذلك في إزالة أي مواد كيميائية أو ملح زائد قد يتسببان في ظهور الطعم المر.

 

3. تغيير المحلول: إذا كنت تستخدم محلول مالح للنقع، قم بتغييره بانتظام. فبمجرد أن تلاحظ أن المحلول أصبح غير واضح أو تغير اللون، قم بإعداد محلول جديد واستبدله.

 

4. استخدام التوابل والتحاميل: يمكنك تحسين طعم الزيتون عن طريق إضافة التوابل والتحاميل إليها. يمكنك استخدام الثوم المهروس، أوراق النعناع، الفلفل الحار أو أي توابل تفضلها لإضفاء نكهة مميزة وتخفيف الطعم المر.

 

5. تخزينها في زيت زيتون طازج: إذا كانت الزيتون التي تشتريها جاهزة وتحتوي على طعم مر مزعج، يمكنك وضعها في زيت زيتون طازج لبضعة أيام. يساعد ذلك في تحسين الطعم وتخفيف المرارة.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي