متابعة _ صبا عباس:
تحتاج النساء إلى تخزين الثوم المفروم لاستخدامه لاحقاً عندما يواجهن أعباء ثقيلة في الحياة مثل الطبخ والتنظيف والتربية، فيما يلي نقدم إليك طريقة تقطيع الثوم وحفظه، والتي يمكن أن تضمن الحفاظ على طعم ورائحة الثوم على المدى الطويل.
– احضري كمية الثوم اللازمة للتخزين. واضغط على رأس الثوم بيديك لفصل الفصوص.
– ثم نزيل القشرة بالسكين، ونقشر كل ورقة على حدة ونكرر العملية لكل رأس حتى انتهاء الكمية المطلوبة للتخزين.
– يمكنك نقع الثوم في وعاء من الماء قبل تقشيره لتسهيل عملية التقشير.
– نفرم الثوم بسكين حاد، ثم نقطع الفصوص بشكل طولي ثم عرضي، أو نفرم بمطحنة البصل بسهولة ونختار النعومة المطلوبة.
– نفرم الثوم، ونضيف إليه قليل من الملح، ونضعه مباشرة في كمية جيدة من الزيت، ثم نضع الخليط في كيس بلاستيكي.
– وبعد أن نفرغ الكيس من الهواء، نقوم بتخزينه في مجمد الثلاجة، وعند الحاجة نخرج الكمية المطلوبة من الثوم بالملعقة ونستخدمه.
– نقوم فوراً بوضع ما تبقى من الثوم في الثلاجة مرة أخرى، يمكنك استخدام وعاء بلاستيكي أو زجاجي لنقع الثوم في الزيت للحفاظ على الثوم بدلاً من استخدام كيس بلاستيكي.
– يمكننا استخدام قوالب الثلج ونضع فيها الثوم المفروم، وبالتالي نقوم بتجميد الثوم لسهولة استخدامه عند الحاجة.
– ثم نغمسها في الزيت وندخلها إلى مجمد الثلاجة، وذلك باستخدام العدد المطلوب من الكتل المجمدة في كل مرة عند الحاجة.