رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مسنّة أمريكية تقتل جارتها بسبب “ضجيج أطفالها”

تواجه سوزان لورينز، البالغة من العمر 60 عاماً، عقوبة...

كورتوا: اللعب في “أنفيلد” يمنح ليفربول ميزة كبيرة

تحدث تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، عن مواجهة...

قهوة الكركم .. وصفة سحرية تحوِّل جسمك لمحرقة دهون

متابعة: نازك عيسى تُعد القهوة من المشروبات المفضلة للعديد من...

10 فوائد لثمرة القشطة.. هل تعالج السرطان؟!

فوائد ثمرة القشطة للصحة ثمرة القشطة، المعروفة أيضًا باسم "شجرة...

أكثر من مجرد وجبة شهية.. 6 فوائد صحية للبيتزا ستدهشك!

متابعة بتول ضوا تعتبر البيتزا واحدة من أكثر الأطعمة شعبية...

لا تغفليها!.. نصائح ذهبية لحفظ التوابل والبهارات

متابعة _ صبا عباس:

تبحث النساء دائماً عن أفضل طريقة لحفظ وتخزين البهارات والتوابل، خصوصاً تلك التي لا تستخدم بشكل مستمر.

وفي هذا الصدد سنقدّم لكي في هذا المقال بعض النصائح التي قد تساعد في حفظ التوابل والبهارات لأطول فترة ممكنة.

1-استخدمي ملعقة جافة ونظيفة عند الحاجة للبهارات وأغلقي علب البهارات بإحكام لتجنّب تسرب الهواء إليها، ومن الأفضل استخدام البهارات من فتحة الغطاء الداخلي.

2-قومي دائماً بشراء البهارات والتوابل غير المطحونة واطحنيها عند الحاجة إليها، حيث أن البهارات المطحونة تفسد بعد حوالي 3 أشهر.

3-احرصي على تخزين البهارات والتوابل في مكان بعيد عن أشعة الشمس المباشرة وبعيد عن الرطوبة وبعيد عن الضوء.

4-أضيفي القليل من الأرز أو الفول المجفّف أو حبات الذرة إلى علب البهارات لامتصاص الرطوبة ومنعها من التحجّر.

5-استخدمي علب البهارات الداكنة ومحكمة الإغلاق لضمان عدم تعرض البهارات والتوابل للضوء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي