متابعة _ صبا عباس:
تبحث النساء دائماً عن أفضل طريقة لحفظ وتخزين البهارات والتوابل، خصوصاً تلك التي لا تستخدم بشكل مستمر.
وفي هذا الصدد سنقدّم لكي في هذا المقال بعض النصائح التي قد تساعد في حفظ التوابل والبهارات لأطول فترة ممكنة.
1-استخدمي ملعقة جافة ونظيفة عند الحاجة للبهارات وأغلقي علب البهارات بإحكام لتجنّب تسرب الهواء إليها، ومن الأفضل استخدام البهارات من فتحة الغطاء الداخلي.
2-قومي دائماً بشراء البهارات والتوابل غير المطحونة واطحنيها عند الحاجة إليها، حيث أن البهارات المطحونة تفسد بعد حوالي 3 أشهر.
3-احرصي على تخزين البهارات والتوابل في مكان بعيد عن أشعة الشمس المباشرة وبعيد عن الرطوبة وبعيد عن الضوء.
4-أضيفي القليل من الأرز أو الفول المجفّف أو حبات الذرة إلى علب البهارات لامتصاص الرطوبة ومنعها من التحجّر.
5-استخدمي علب البهارات الداكنة ومحكمة الإغلاق لضمان عدم تعرض البهارات والتوابل للضوء.