رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لأنثى برج الأسد.. كيف تتعاملين مع شريكك من برج الحمل

التعامل المثالي مع شريكك من برج الحمل المرأة من برج...

علامات في الفم تشير إلى جرثومة المعدة: انتبه لها

  متابعة- بتول ضوا جرثومة المعدة، أو ما يُعرف بـ "البكتيريا...

قهوة الفطر: هل هي ثورة صحية أم مجرد خدعة تسويقية؟

في السنوات الأخيرة، أصبحت قهوة الفطر من أبرز المشروبات...

طريقة مذهلة لتجفيف الأعشاب لم تخطر على بالك

```html اكتشف طريقة جديدة لاستخدام الأعشاب المجففة تُعد عملية تجفيف الأعشاب...

الدوري الفرنسي (23): رين ينتظر ستاد ريمس

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا رين وستاد ريمس منافسات الجولة...

تجنّبيها!.. أخطاء تقومين بها قد تُتلف المقالي غير اللاصقة

متابعة _ صبا عباس:

تعتبر المقالي غير اللاصقة من أهم الأدوات في المطبخ وترغب كل ربة منزل في الحصول عليها.

ولكن في هذا المقال سنذكر لكي بعض الأخطاء التي قد ترتكبينها بدون معرفة أنها تقصر من عمر المقالي غير اللاصقة.

1-استخدام أدوات حادة على المقلاة الغير لاصقة، والمعروف أنه من الأسهل استخدام الأدوات المعدنية عند تحضير الطعام، لكنها قد تلحق الضرر بالطبقة غير اللاصقة وتقلّل من فعاليتها، ولهذا استخدمي أدوات مصنوعة من الخشب أو البلاستيك لحمايتها.

2-تسخين المقلاة قبل إضافة الزيت أو الزبدة، وهي عملية يوصى عموماً بالقيام بها، لكن هذه الطريقة لا تعمل مع المقالي غير اللاصقة، حيث تطلق معادنها مواد ضارة عند تعرضها للحرارة، ولهذا أضيفي الدهن بمجرد وضع المقلاة على الموقد لتجنّب هذه المشكلة.

3-وضع المقلاة غير اللاصقة في غسالة الصحون، حيث يمكن أن يؤدي الماء الساخن ومنظّفات غسالة الأطباق القاسية إلى إتلاف الطبقة غير اللاصقة، ولهذا قومي بتنظيف هذا النوع من المقالي بلطف باليد.

4-استخدام رذاذ الزيت الذي يترك بقايا تزيل الطبقة الغير لاصقة بعد الاستخدام المتكرر، ولهذا من الأفضل استخدام الزيت أو الزبدة، كما ويمكنكِ أيضاً عدم استخدام الدهون لأن المقلاة ستمنع الالتصاق.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي