متابعة – نغم حسن
يعتبر الأرز غذاءً رئيسياً في عدد كبير من بلدان العالم، ويتم طهيه وإعداده بعدك طرق، فضلاً عن طعمه الشهي وفوائده الكبيرة إذ يحتوي على عناصر غذائية مهمة للصحة.
و سنقدم لكم في مقالنا هذا أهم فوائد الأرز:
1. إمداد الجسم بالطاقة.
2. تزويد الجسم بالألياف الغذائية.
3. إمداد الجسم بالفيتامينات التي تعمل على تحسين وظائف الجهاز العصبي، والقلب، والكبد، والكلى، والجهاز الهضمي والجلد.
4. الحماية من السمنة.
5. الوقاية من السرطان.
6. زيادة نضارة البشرة، َيُساعد على حل العديد من مشكلات البشرة والحماية.
7. المساهمة في الحماية من الزهايمر و تحسين الإدراك والقدرات العقلية.
8. الحفاظ على ضغط الدم تحت السيطرة، إذ يحتوي على القليل فقط من الصوديوم.
9. إدرار البول وتحسين الهضم.
10. تحسين عمليات الأيض.