متابعة _ صبا عباس:
الزبيب هو عبارة عن فواكه مجفّفة توفر العديد من الفوائد الصحية الفريدة للجسم، وذلك لاحتواءه على مضادات الأكسدة والمواد المغذية، ويتم تصنيعه عن طريق تجفيف العنب في الشمس.
وفيما يلي سنتحدث عن أهم الفوائد الصحية لتناول الزبيب على الريق.
1-يقي من فقر الدم:
الزبيب غني بالحديد الذي يساعد في إنتاج الهيموجلوبين ونقل الأوكسجين إلى جميع خلايا الجسم، لذلك فإن تناوله باعتدال يومياً يمكن أن يساعد في الوقاية من فقر الدم الناجم عن نقص الحديد.
2-يحسّن الأداء الرياضي:
يساعد الزبيب في تحسين الأداء الرياضي أثناء ممارسة التمارين، وخصوصاً في الصباح، لذلك يُنصَح بتناوله على معدة فارغة وقبل ممارسة التمارين الرياضية.
3-يعزّز صحة الأسنان واللثة:
تساعد المواد الكيميائية النباتية الموجودة في الزبيب على محاربة البكتيريا الموجودة في الفم والحفاظ على صحة الأسنان.
4-يعزّز صحة العظام:
يحتوي الزبيب على البوتاسيوم والكالسيوم، اللذان يلعبان دوراً مهماً في تقوية العظام والوقاية من هشاشتها.