رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أمل عرفة ورضوان نصري يشوقان الجمهور بأغنية وطنية جديدة تحمل رسالة أمل

متابعة بتول ضوا أثارت الفنانة السورية أمل عرفة والموسيقار الكبير...

لماذا الاستيقاظ عند سماع صوت المنبه مزعج

لطالما شعرنا بأن  الاستيقاظ فجأة بسبب المنبّه يشبه فقدان شيء ثمين،...

أسهل طريقة لحماية شعرك أثناء النوم

لحماية شعرك أثناء النوم، هناك عدة طرق بسيطة وفعالة...

الأبراج الأقل تسامحًا: من الصعب إرضائهم!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا لماذا يصعب على بعض...

أعراض نقص فيتامين د .. 3 علامات تظهر على بشرتك

متابعة: نازك عيسى يجب عدم تجاهل أي مشكلة تظهر على...

طريقة جديدة مبتكرة.. صدور دجاج بعصير البرتقال والليمون

 

متابعة – مروة البطة

تعددت طرق طهي لحم الدجاج، فهناك وصفات يستخدم فيها الليمون ووصفات أخرى يستخدم فيها عصير الليمون ولكن هل خطر لك تجربة صدور الدجاج بعصير البرتقال والليمون.

إليك الطريقة:

المقادير:

– ½ كيلو صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.

– 6 أعود بصل أخضر كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.

– 2 حبة فلفل أحمر حار متوسطة الحجم، مَنزوعة البذور ومُقطع إلى شرائح.

– 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

– ¼ كوب أوراق كزبرة خضراء، مَفرية بالسكين.

– ½ كوب عصير برتقال.

– ¼ كوب عصير ليمون.

– 1 ملعقة كبيرة بَشر قشر البرتقال.

– 1 ملعقة صغيرة بَشر قشر الليمون.

– ½ ملعقة كبيرة بَشر زنجبيل.

– 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.

– ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

التحضير:

1- تُخلط جميع المكونات -عدا الدجاج- فى وعاء عميق، ثم تُغمر بها صدور الدجاج وتُقلب على الجانبين حتى تُتبل جيداً.

2- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى المُبرد الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.

3- تُسخن الشواية الخارجية على الفحم، أو الشواية المنزلية على نار أعلىَّ من المتوسط.

4- تُرص صدور الدجاج على الشواية، وتُترك لمدة 4 دقائق على كل جانب أو حتى تُشوىَّ جيداً

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي