متابعة – مروة البطة
تعددت طرق طهي لحم الدجاج، فهناك وصفات يستخدم فيها الليمون ووصفات أخرى يستخدم فيها عصير الليمون ولكن هل خطر لك تجربة صدور الدجاج بعصير البرتقال والليمون.
إليك الطريقة:
المقادير:
– ½ كيلو صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
– 6 أعود بصل أخضر كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
– 2 حبة فلفل أحمر حار متوسطة الحجم، مَنزوعة البذور ومُقطع إلى شرائح.
– 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
– ¼ كوب أوراق كزبرة خضراء، مَفرية بالسكين.
– ½ كوب عصير برتقال.
– ¼ كوب عصير ليمون.
– 1 ملعقة كبيرة بَشر قشر البرتقال.
– 1 ملعقة صغيرة بَشر قشر الليمون.
– ½ ملعقة كبيرة بَشر زنجبيل.
– 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
– ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
التحضير:
1- تُخلط جميع المكونات -عدا الدجاج- فى وعاء عميق، ثم تُغمر بها صدور الدجاج وتُقلب على الجانبين حتى تُتبل جيداً.
2- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى المُبرد الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
3- تُسخن الشواية الخارجية على الفحم، أو الشواية المنزلية على نار أعلىَّ من المتوسط.
4- تُرص صدور الدجاج على الشواية، وتُترك لمدة 4 دقائق على كل جانب أو حتى تُشوىَّ جيداً