رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مكونات مكعبات مرق الدجاج وفوائد استخدامها

مقدمة عن مكعبات مرق الدجاج تعتبر مكعبات مرق الدجاج من...

رأس الخيمة تستعد لقمة الطاقة في 27 نوفمبر

ستُعقد قمة رأس الخيمة للطاقة من 27 إلى 28...

مرجان تتعاون مع راكز لتطوير راك سنترال إتش كيو

أعلنت شركة «مرجان»، تعاونها مع هيئة مناطق رأس الخيمة...

آرني سلوت: مباراة ساوثهامبتون هي الأكثر أهمية!

تحدث الهولندي، آرني سلوت، مدرب ليفربول، عن جاهزية فريقه...

طريقة تحضير الرز بالكاري بخطوات بسيطة

المكونات الأساسية لتحضير الرز بالكاري تحضير وصفة الرز بالكاري يتطلب...

حضري الفروج المسحب على الطريقة السورية بهذه التتبيلة اللذيذة

متابعة: نازك عيسى

يعد الفروج المسحب السوري من أطيب الوجبات السريعة ، وفي هذا المقال سنقدم طريقة تحضير الفروج المسحب من العظم والمشوي بالتتبيلة اللذيذة، أعديه وقدميه مع البطاطس المقلية والسلطات المنوعة.

المقادير

– الدجاج : دجاجة (كاملة)
– الماء : كوب ونصف
– الخل : ثلث كوب
– الزيت : ثلث كوب
– الثوم : 4 فصوص
– كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة
– معجون الطماطم : 4 ملاعق كبيرة
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة
– الكاري : ملعقة صغيرة
– بابريكا : ملعقة صغيرة
– القرفة : 2 عود
– الجزر : 2 حبة (مقطع)
– البطاطس : 1 حبة (مقطعة)
– هيل : 3 حبات

طريقة التحضير

حمّي الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.

ضعي في الخلاط كلا من الماء، والزيت، والخل، والثوم، والتوابل ما عدا عود القرفة، ثم شغليه لمدة دقيقتين حتى تمتزج جميع المكونات جيداً.

اغسلي الدجاجة جيداً وانقعيها بالخل ثم اشطفيها بالماء.

ضعي الخضار المقطعة في صينية فرن عميقة ثم افتحي الدجاجة من المنتصف دون تقطيعها واضغطيها فوق الخضار حتى تصبح مسطحة وتنضج من الداخل والخارج.

اسكبي الصلصة فوق الدجاجة ووزعيها جيداً.

ضعي 2 كوب ماء في الصينية كي ينضج الخضار وتمتزج الصلصة معه، ثم قطعي أعواد القرفة ووزعيها فوق الدجاجة وبعدها غطي الصينية بورق الألمنيوم.

أدخلي الصينية في الفرن لمدة ساعة ونصف حتى ينضج الخضار والدجاجة ثم ارفعي ورق الألمنيوم وشغلي الشواية حتى تتحمر الدجاجة من الأعلى.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي