متابعة _ صبا عباس:
هناك العديد من أنواع الكيك التي يمكنكِ تحضيرها، ولكل كيكة مذاقها الفريد، ومن أشهر أنواع الكيك كيكة الليمون الإسفنجية فهي ذات طعم رائع ومنعش.
لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تحضير كيكة الليمون الإسفنجية.
أولاً: المكوّنات:
-الطحين: 220 غرام منخول.
-البايكنغ باودر: ملعقة صغيرة.
-العسل الأسود: 100 غرام.
-برش الليمون: حبتان.
-البيض: حبتان بدرجة حرارة الغرفة.
-الزيت النباتي: 125 غرام.
-اللبن الزبادي: 200 غرام.
-عصير الليمون: حبة للتزيين.
-العسل: ملعقة صغيرة للتزيين.
ثانياً: كيفية التحضير:
-في البداية سخّني الفرن إلى حرارة 180 درجة مئوية، ثمّ حضّري قالب الكيك وادهنيه بالزيت ورشّيه بالطحين.
-وبعد ذلك اخلطي في وعاء الطحين والبايكنغ باودر وبرش الليمون، ثمّ امزجي في وعاء آخر البيض والزيت النباتي والعسل الأسود واللبن الزبادي، وبعدها أضيفي خليط البيض إلى خليط الطحين واخفقي المكوّنات جيّداً حتى يتشكل لديكِ خليط كريمي.
-ثمّ اسكبي الخليط في قالب الكيك واخبزيه على الرف الأوسط من الفرن لمدة تتراوح من 55 إلى 60 دقيقة.
-وبعد ذلك سخّني عصير الليمون والعسل معاً وعندما تنضج الكيكة اسكبي الخليط فوقها لتصبح لامعة وناعمة، وأخيراً اتركي الكيكة حتى تبرد، ثمّ قطّعيها وقدّميها على سفرتكِ وتلذّذي بطعمها الشهي.