متابعة – مروة البطة
أعلنى خبراء التغذية الأمريكيون المنتجات والأطعمة التي علينا تجنب تناولها بعد سن الثلاثين، واحد من أخطر المنتجات هو السكر، فهو يضر ألياف الكولاجين والإيلاستين، والتي تؤثر على الجلد بشكل سيء.
وينصح الخبراء بالتخلي عن استخدام الخبز الأبيض، لأنه لا يحتوي على مواد مغذية، و”الصلصات” على وجه الخصوص “الكاتشب” و”المايونيز”، والحذر عند اختيار التوابل.
وينصح الأطباء بالتخلي تماما عن استخدام المعكرونة، لأن الجلوتين الموجود يصعب هضمه من قبل الأشخاص الذين تزيد أعمارهم عن الثلاثين عاماً.
ولفت المتخصصون الانتباه إلى أن أكثر المشروبات ضررا هي “الدايت صودا”، فهي تثير تطور الخلايا السرطانية، وكذلك ضعيفة الاستيعاب من قبل الجسم وحتى قادرة على التسبب في الإجهاد.
ويختم التصنيف، المعجنات، فهي تمنع امتصاص الفيتامينات من قبل الجسم، وتبطئ عمل الجهاز الهضمي.