رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هاندا أرتشيل تحتفل بعيد ميلادها في مصر

اختارت الفنانة التركية هاندا أرتشيل هذا العام الاحتفال بعيد...

فوائد شرب النعناع على الجهاز التنفسي

الفوائد الصحية لشرب النعناع تعتبر العناية بالجهاز التنفسي جزءًا مهمًا...

الكشف عن اجتماع لحسم ملف تجديد عقد بيدري

كشف تقرير صحفي، عن آخر مستجدات مفاوضات تجديد عقد...

مسنّة أمريكية تقتل جارتها بسبب “ضجيج أطفالها”

تواجه سوزان لورينز، البالغة من العمر 60 عاماً، عقوبة...

هل الزعفران يساعد على فقدان الوزن؟

متابعة: نازك عيسى يُعد الزعفران من الأعشاب المفيدة لصحة الإنسان،...

حيلة ذكية للحفاظ على الكبدة طرية أثناء الطهي

متابعة – سماح اسماعيل

تضم الكبدة العديد من الفوائد الصحية، بالإضافة إلى طعمها الشهي والمميز الذي يجعلها من الأطباق المحببة لقلوب أفراد الأسرة. في هذا المقال، سنستعرض مجموعة من الحيل لتحضير كبدة طرية في كل مرة.

مرحلة تنظيف الكبدة:

للتخلص من المرارة في الكبدة، يجب تنظيفها بالشكل الصحيح. انقعي الكبدة في الخل وعصير الليمون الحامض للتخلص من الرواسب الموجودة فيها. بعد ذلك، قومي بتنظيف الكبدة من الداخل لإزالة الدم تمامًا.

مرحلة تجهيز الكبدة:

كلما كانت قطع الكبدة أصغر، زادت النتيجة في الحصول على كبدة طرية. قطعي الكبدة إلى قطع صغيرة قبل استخدامها لتحصلي على النتيجة المطلوبة في النهاية.

مرحلة طهي الكبدة:

أحد الحيل التي تساعد في الحصول على كبدة طرية هي سلقها قبل التحضير. يعمل سلق الكبدة على تعقيمها وضمان نضجها أثناء الطهي. احرصي على سلق الكبدة لمدة قصيرة فقط لتجنب طهيها بشكل زائد عند القلي.

استخدمي كمية قليلة من أي نوع من الزيوت النباتية لقلي الكبدة وتجنبي استخدام الزبدة أو السمن للتقليل من الدهون الزائدة. للحصول على كبدة تشبه تلك المقدمة في المطاعم، أضيفي دبس الرمان إلى مزيج الكبدة أثناء التحضير.

لا تقمي بطهي الكبدة لأكثر من 15 دقيقة حتى تظل طرية وتحتفظ بعصارتها اللذيذة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي