متابعة – سماح اسماعيل
استخدم الصينيون القدماء فاكهة المانجو اللذيذة كوسيلة فعالة وقوية لتحسين عملية الهضم، خاصة بعد تناول وجبات غنية بالدهون. تحتوي المانجو، وخاصة الأصناف ذات اللون البرتقالي، على نسب عالية من مادة البيتاكاروتين. ينصح الأطباء باستهلاك هذه المادة للوقاية من أمراض السرطان المختلفة.
في هذا المقال، سنقدم مجموعة من النصائح لتقطيع وتناول المانجو بطريقة لذيذة مع العائلة:
1. احملي حبة المانجو بشكل طولي بحيث يكون الرأس موجهًا لأعلى، ثم ابدأي بتقطيعها من الرأس إلى الأسفل على طول النواة. ستحصلين على قسمين من المانجو يمكنك تقطيعهما إلى قطع صغيرة حسب الرغبة.
2. قد يفاجئ البعض أنه يمكن تناول المانجو خلال عمليات فقدان الوزن. إنها مثالية للأشخاص الذين يتبعون حمية غذائية لخفض الوزن أو لمرضى السكري. فمذاقها الحلو الطبيعي يمكن أن يحل محل الحلويات ذات السعرات العالية.
3. إذا كنت تعاني من حساسية تجاه قشرة المانجو الخارجية، يمكنك طلب مساعدة شخص آخر لتقشيرها قبل تناولها للاستمتاع بالمذاق.
4. يمكنك تجربة متعة تناول المانجو في صورة كوكتيل أو تحويلها إلى آيس كريم بعد تهريسها.
5. يُنصح بتخزين المانجو الناضجة في الثلاجة لمدة أسبوعين للحفاظ على جودتها وطعمها.
باستخدام هذه النصائح، يمكنك الاستمتاع بتقطيع وتناول المانجو بشكل لذيذ مع عائلتك.