متابعة – علي معلا
بات وجود الدرج أسفل الفرن أمرًا شائعًا بين العديد من السيدات، وربما تساءلتِ أيضًا عن فائدته. هل يستخدم لتخزين أدوات المطبخ اليومية أو لإخفاء أدوات غير ضرورية؟ في الواقع، الهدف الأساسي لهذا الدرج بسيط جدًا وهو الاحتفاظ بالطعام ساخنًا حتى وقت التقديم.
يوجد هذا الدرج في مختلف أشكال أفران الغاز، بغض النظر عن تصميمها ولونها وحجمها. والحفاظ على وجود هذا الدرج العملي له فوائد هامة، فهو يساعدك في الاحتفاظ بالطعام دافئًا حتى يتم تقديمه.
من المهم استخدام هذا الدرج بالطريقة الصحيحة، وذلك بالحفاظ على فراغه دائمًا. يجب تجنب وضع أدوات المطبخ فيه. عندما تنتهي من إعداد الطعام، بدلاً من ترك الصواني والأطباق على البوتاجاز أو على طاولة المطبخ، يمكنك وضعها في الدرج المخصص للحفاظ على درجة حرارتها وتجنب تبريدها، وهذا سيساعدك على تقديم الطعام الدافئ واللذيذ على الطاولة.
إذاً، قمي بالاستفادة من هذا الدرج العملي واستخدميه لغرضه المخصص، واحرصي على الاحتفاظ بالطعام الساخن فيه وتجنب استخدامه لتخزين الأدوات. ستجدين أنه يسهم في إضفاء لمسة إضافية من الكفاءة والتنظيم على عملية الطهي وتقديم الوجبات.