متابعة – علي معلا
تحافظين على النعناع أخضر وطازج باستخدام ثلاث طرق سهلة، سوف نستعرضها في هذا المقال.
الطريقة الأولى: معاملة النعناع كالزهور.
1. قمي بإزالة الشريط المطاطي الذي يحتوي على باقة النعناع.
2. إذا كانت هناك أوراق صفراء، قمي بإزالتها واقطعي قليلاً من أعنقة النعناع.
3. ضعي النعناع في كوب أو برطمان وأضيفي الماء بما يكفي لتغمر الأعنقة.
4. غطي الكوب أو البرطمان بكيس بلاستيكي وضعيه في الثلاجة.
5. قمي بتغيير الماء كل يومين أو ثلاثة أيام للحفاظ على النعناع طازجًا لفترة تصل إلى أسابيع.
الطريقة الثانية: الحفاظ على النعناع جافًا.
1. قمي بتنظيف النعناع من الغبار باستخدام مناديل ورقية دون غسله.
2. قمي بتجفيف النعناع والتخلص من الأوراق الصفراء.
3. لفي النعناع في مناديل ورقية وضعيها في أكياس بلاستيكية.
4. اخرجي الهواء من الأكياس وضعيها في الثلاجة لمدة أسبوعين على الأقل.
5. يمكن استخدام هذه الطريقة أيضًا للحفاظ على الكزبرة طازجة.
الطريقة الثالثة: تجميد النعناع.
1. قمي بفرم النعناع وضعيه في قوالب الثلج مع إضافة قليل من الماء للحفاظ على طزاجته.
2. يمكنك إضافة مكعبات النعناع المجمدة مباشرة إلى المشروبات الباردة لإضفاء نكهة منعشة.