رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

بطعم ولا أطيب.. حضّري البسبوسة بالتمر

متابعة _ صبا عباس:

من منا لا يحب الحلويات بمختلف أنواعها؟ وخاصة الأطفال يعشقون تناول الحلويات في كل وقت، لذا تسعى الأمهات إلى تحضير أنواع الحلويات المختلفة لتبقى في متناول اليد.

وفيما يلي نقدم لك وصفة سهلة لتحضير بسبوسة التمر بأشهى طعم.

المقادير:

– سميد ناعم : كوب
– التمر : كوب (منزوع النواه)
– سكر : نصف كوب
– البيض : 1 حبة
– حليب بودرة : ربع كوب
– الماء : ثلاث أرباع الكوب
– القشطة : علبة
– الفانيليا : ملعقة صغيرة
– هيل : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
– القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
– بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
– الطحينية : قليل (لدهن صينية الفرن)
– قطر : حسب الرغبة
– جوز الهند : حسب الرغبة (محمص / للتزيين)

طريقة التحضير:

-في إبريق الخلاط الكهربائي، صبي الزيت، ثم أضيفي السكر، والحليب البودرة، والقشطة، والتمر، والماء، والبيض، والفانيلا، والقرفة، والهيل، واخلطي المكونات جيداً.

-صبي الخليط في وعاء الخلط.

-اخلطي البيكنج باودر مع السميد، وأضيفيهم لخليط التمر، وحركي المكونات حتى تتجانس مع بعضها البعض.

-ادهني صينية الفرن بالطحينية، وصبي فيها خليط البسبوسة.

-أدخلي الصينية للفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 180 مدة 30 دقيقة، أو حتى النضوج، وحمري الوجه.

-سقّي البسبوسة الساخنة بالقطر بدرجة حرارة الغرفة، وزيني بجوز الهند المحمص أو بحسب الرغبة.

-قدميها دافئة أو باردة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي