متابعة _ صبا عباس:
لا يوجد مطبخ بدون أواني الطبخ المصنوعة من الستانلس ستيل، ونظراً لأهمية هذه الأدوات والأواني فلا بدّ من اتخاذ بعض الخطوات للحفاظ على كفاءتها.
وفي هذا الصدد سنقدّم لكي في هذا المقال بعض النصائح المهمة للعناية بأدوات وأواني المطبخ المصنوعة من الستانلس ستيل.
أولاً: لإزالة الآثار المتبقية على الأواني والأدوات الستانلس ولاستعادة بريقها من جديد ضعي فيها خليط مكوّن من الماء المغلي والملح والليمون والخل الأبيض واتركيه لبضع ساعات، ثمّ افركي الأواني جيّداً.
ثانياً: لإزالة علامات الحروق عن الأواني الستانلس رشّي فيها بيكربونات الصوديوم واتركيها لبعض الوقت حتى تجف، ثمّ افركيها بإسفنجة جافة، وبعدها أضيفي بعض الماء واستمري بالفرك.
ثالثاً: لتلميع الأواني والأدوات الستانلس حضّري صلصة طماطم محلية الصنع في هذه الأواني واتركيها حتى تغلي، فحموضة الطماطم كافية لتلميع الإناء.
رابعاً: تجنّبي استخدام النشادر وأي مواد مبيضة أو مواد كيميائية، وتعتبر بيكربونات الصوديوم والخل والليمون من أفضل المنظّفات الطبيعية.
خامساً: لإزالة لبقع الماء جفّفي الأواني والأدوات الستانلس بقطعة قماش جافة، ويفضّل أن تكون ماصة للماء.