متابعة _ صبا عباس:
يعد البف باستري من أشهى المعجنات وأفضلها، فهو مقرمش ولذيذ، ويمكن حشو البف باستري بعدة حشوات من الخضراوات إلى الحلويات.
ولكننا في هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تحضير البف باستري بالجبن.
أولاً: المكوّنات:
-شرائح البف باستري: عبوة.
-الجبن: مربعات بحسب الحاجة.
-الزبدة: ملعقة كبيرة بدرجة حرارة الغرفة.
-البيض: حبة مخفوقة.
-القطر الجاهز: بحسب الحاجة.
-الفستق الحلبي: نصف كوب مطحون.
ثانياً: كيفية التحضير:
-في البداية سخّني الفرن إلى حرارة 180 درجة مئوية.
-ثمّ ادهني صينية فرن بالزبدة.
-وبعد ذلك ضعي شرائح البف باستري على سطح العمل المرشوش بالدقيق، ثمّ قطّعيها إلى مربعات متساوية الحجم، وبعدها اطوي مربع من العجينة حتى تحصلي على شكل مثلث.
-ثمّ افتحي المثلث واحشي العجينة بقطعة من الجبن، وبعد ذلك أغلقي العجينة بإحكام وكرّري هذه العملية حتى انتهاء الكمية، ثمّ ضعي شرائح البف باستري في الصينية المجهّزة مسبقاً وادهني الجزء العلوي من شرائح البف باستري بالبيض المخفوق.
-وبعدها ضعي الصينية في الفرن المحمّى واخبزيها لمدة تتراوح من 10 إلى 15 دقيقة حتى تنضج العجينة المنتفخة وتكتسب اللون الذهبي.
-ثمّ أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد، وأخيراً اسكبي القطر والفستق الحلبي فوق شرائح البف باستري بالجبن وقدّميها على سفرتكِ وهي ساخنة وتلذّذي بطعمها الشهي.