رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإنكليزي (26): إيفرتون يستضيف مانشستر يونايتد

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة السادسة والعشرين...

الدوري الفرنسي (23): ليل يلاقي موناكو

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، ثلاث مباريات ضمن منافسات...

كيفية تعزيز الروابط الأسرية خلال شهر رمضان

الدور الهام لشهر رمضان في تعزيز الروابط الأسرية يعتبر شهر...

باير ليفركوزن يتجاوز هولشتاين كيل ويقلص الفارق مع بايرن ميونخ

تلغب باير ليفركوزن على نظيره هولشتاين كيل، بنتيجة 2-0،...

استراتيجيات عملية لتهدئة الأعصاب في المواقف الصعبة

أهمية تهدئة الأعصاب في المواقف الصعبة في حياتنا اليومية، نواجه...

إضافات بسيطة تعوض غياب الملح في الأكل

متابعة – مروة البطة

يميل الكثير من الأشخاص تناول وجباته بشكل صحي وبعيد عن وضع الملح أو ربما يكون بسبب المرض حتى مما يمنعه عن تناول الطعام بدون ملح، لذلك يبحث الكثير عن بدائل تعوض غياب الملح في الطعام.

إليكم أبرز البدائل الطبيعية لتحضير الأكل بدون ملح، مع الحفاظ على طعم الأكل:

الخل بأنواعه

سواء كان الخل أبيض أو تفاح، يمكن إضافة أيهما للطعام بدلاً من الملح، ولكن من الأفضل إضافته في نهاية الطبخ. حتى يتضح مذاقه، لأن إضافته في البداية تعرضه لحرارة الطبخ الذي قد يضيع طعمه.

الحمضيات

عصير الليمون والبرتقال وكافة عصائر الفاكهة الحمضية يمكنها أن تكون بديلا طبيعيا للملح، ومن الأفضل توخي الحذر عند إضافته، لأن زيادته قد يكسب الطعام مرارة ويغير من طعمه الطبيعي.

البهارات

بابريكا، وبهارات لحم، ودجاج، وزعتر، ورز ماري، وباقي أنواع التوابل، من المكونات التي تجب إضافتها إلى الوجبات لتعويض طعم الملح المستغنى عنه، مع الانتباه لوضعها بمقدار مناسب كي لا يتغير طعم الوجبة.

البصل والثوم

هنا يمكن استبدال الملح بالبصل والثوم، ولكن البودرة؛ فمذاقهما أوضح وأفضل ويزيد من نكهة الطعام بدلا من انعدام الطعم والنكهة بدون ملح.

الزبدة

هناك إمكانية إضافة الزبدة على الطعام دون ملح، ويفضل الاستعانة بالزبدة الطبيعية، حيث تعمل على إضافة نكهة حادقة للوجبة، لما بها من مرته فضلاً عن كونها مادة دهنية طبيعية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي