متابعة – مروة البطة
تعتبر الشاورما من الأكلات التي يجتمع على حبها الكبار والصغار ولا يمكن أن تخلو نزهة أو رحلة من تناولها كونها تملك طعم مميز ووجبة مشبعة.
إليكم تتبيلة الشاورما الخاصة بالمطاعم:
المقادير:
صدر الدجاج : 4 صدور (مقطع شرائح رفيعة)
– عصير الليمون : ملعقة كبيرة
– الخل : ملعقة كبيرة
– ملح : رشّة
– هيل : 4 حبات
– بابريكا : نصف ملعقة صغيرة
– الكركم : نصف ملعقة صغيرة
– ثوم بودرة : ملعقة صغيرة
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– زبادي : 2 ملعقة كبيرة
التحضير:
في وعاء الخلاط الكهربائي اخلطي الزبادي مع الثوم، وعصير الليمون، والخل، والهيل، والملح، والكركم، والبابريكا، حتى تتجانس المكونات
ضعي مزيج الزبادي في وعاء، وأضيفي شرائح الدجاج، وقلبي حتى تتغطى الشرائح بالكامل، ثم غلفي الوعاء وضعيه في الثلاجة ليلة كاملة
في مقلاة على نار متوسطة حمّي الزيت، ثم أضيفي شرائح الدجاج المتبل وحمريه حتى النضج
يمكنك إضافة الفلفل الأحمر أو المخلل أو أصابع البطاطس المحمرة إلى الشاورما، كما يمكنكِ تقديمها في ساندويشات بحسب الرغبة.