كشفت طبيبة في علم الأمراض والطفيليات، خطر تناول الأسماك واللحم النيء، موضحةً أنه تناول هذه الأطعمة دون معالجة حرارية كافية، من شأنه تحويل اليرقات إلى ديدان طفيلية في جسم الإنسان.
وأوضحت الطبيبة، إيلينا تشيرنيشيفا، خلال مقابلة مع راديو “سبوتنيك”، إلى أن لحم الحيوانات البرية هو الأخطر، لافتةً إلى أن تناول السمك المملح دون طهيه أمر خطير أيضا لأنه من غير المعروف أين تم إعداده وفي أي ظروف.
وفي السياق ذاته، نقلت وكالة الأنباء الألمانية تأكيد خبيرة التغذية، زيلكه ريستماير، أن اللحوم تتمتع بفوائد جمة لصحة الإنسان، غير أنها لا تخلو من المخاطر في حال الإفراط في تناولها.
وأضافت خبيرة التغذية أن الإفراط في تناول اللحوم الحمراء والنقانق، يزيد من مخاطر الإصابة بسرطان القولون، لا سيما بالاشتراك مع السِمنة المفرطة وقلة الحركة.