متابعة _ صبا عباس:
البامية هي واحدة من الخضراوات الأكثر شعبية في المطبخ العربي، ويمكن شراؤها وهي مجمّدة من محلات السوبر ماركت، ولكن من الأفضل شراؤها وهي طازجة لمذاقها الذي لا مثيل له.
وفي هذا المقال سنعرّفكِ على طريقة سهلة جداً لتنظيف وغسل البامية الطازجة لتحضير ألذ الأطباق بها.
-في البداية اقطعي رأس البامية بسكين حاد وتأكدي من بقائها بشكل قمة وليست مسطحة.
-بعد ذلك ولإزالة الزغب افركي حبات البامية بإسفنجة نظيفة ومبلّلة بالماء.
-ثمّ ضعي حبات البامية المقطّعة في وعاء مملوء بالماء وحرّكيها بيديكِ لإزالة أي أوساخ قد تكون عالقة بها.
-وبعدها افردي حبات البامية على مناشف ورقية لامتصاص الماء الزائد من الغسيل.