متابعة _ صبا عباس:
تُدرج البطاطس المشوية في الفرن ضمن الأطباق المنزلية، وتتعدد الوصفات لها بنكهات مختلفة، ويمكنكِ تقديمها بخطوات بسيطة كطبق جانبي للعديد من الأطباق الرئيسية أو كوجبة خفيفة على العشاء مع الخضار السوتيه.
وفي هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تحضير كرات البطاطس المشوية في الفرن.
أولاً: المكوّنات:
-البطاطس: 5 حبات مقشّرة ومقطّعة إلى قطع متوسطة الحجم.
-زيت الزيتون: ملعقة صغيرة.
-البصل: حبتان مقطّعتان إلى شرائح.
-الملح: 3/4 ملعقة صغيرة.
-الفلفل الأسود: ربع ملعقة صغيرة.
ثانياً: كيفية التحضير:
-في البداية اطهي البطاطس في قدر من الماء المملح لمدة تتراوح من 25 إلى 30 دقيقة.
-وبعد مرور الوقت ضعي البطاطس المسلوقة في وعاء واهرسيها بالشوكة.
-ثمّ أضيفي إلى البطاطس المهروسة زيت الزيتون والبصل والملح والفلفل الأسود، وبعد ذلك قلّبي المكوّنات جيّداً.
-وبعدها شكّلي خليط البطاطس على شكل كرات متساوية الحجم، ثمّ ضعيها كرات في صينية وضعي الصينية في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية ولمدة 35 دقيقة تقريباً.
-وبعد مرور الوقت قدّمي كرات البطاطس المشوية على سفرتكِ وهي ساخنة وتلذّذي بطعمها الشهي.