متابعة – نغم حسن
يعتبر زيت القلي من المنتجات الغذائية التي تستخدم بكثرة في إعداد العديد من وصفات الطعام، ويتم استخراج من عدة أنواع نباتية كدوار الشمس والذرة وغيرها.
ورغم الاستخدام الكبير لزيت القلي، إلا أن له مخاطر متعددة وكبيرة على الصحة، إذ يحتوي على دهون غير صحية وأحماض تؤدي إلى مشاكل صحية خطيرة.
فما هي مخاطر زيت القلي:
زيادة فرص الإصابة بأمراض القلب.
ارتفاع مستويات الكولسترول الضار في الدم ما يزيد من مخاطر انسداد الشرايين.
زيادة خطر الإصابة بالسمنة.
ارتفاع مخاطر الإصابة بالسرطان.
حدوث أضرار للكبد والكلى.
ارتفاع مستويات السكر في الدم.