متابعة _ صبا عباس:
فاهيتا الدجاج من الوجبات التي يعشقها الصغار والكبار، فالبهارات المستخدمة إلى جانب الخضار الملونة تعطيها شكل وطعم لا يقاوم. إليك طريقة تحضيرها بطعم ألذ من المطاعم.
المقادير:
1 كيلو دجاج مقطع شرائح طولية
¼ كوب زيت زيتون
عصير 2 ليمونة
1 ملعقة صغيرة صلصة حارة (اختياري)
1 حبة فلفل رومي أخضر مقطع شرائح
1 حبة فلفل رومي أحمر مقطع شرائح
1 حبة فلفل رومي أصفر مقطع شرائح
2 حبة بصل مقطعة شرائح
1 كوب فطر
1 ملعقة كبيرة ثوم بودرة
1 ملعقة كبيرة بصل بودرة
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
1 ملعقة كبيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة أوريغانو
1 ملعقة كبيرة ملح
طريقة التحضير:
-نضع في وعاء كلاً من زيت الزيتون والبهارات أي الصلصة الحارة والثوم والبصل البودرة والفلفل والكمون والبابريكا والملح والأوريغانو ونحرك حتى تمتزج جيداً ثم نضيف عصير الليمون ونحرك.
-نضيف قطع الدجاج ونخلط حتى يمتزج الدجاج بالنكهات جيداً.
-نغطي الدجاج ونتركه حوالي ساعة حتى يمتص تماماً النكهات الموجودة بالصلصة.
-نضع في مقلاة القليل من زيت الزيتون ثم نضع الدجاج ونحرك على نار متوسطة حتى تنضج ثم نزيلها من المقلاة.
-نضع القليل من الزيت في المقلاة ونضيف البصل ونحرك حتى يذبل ثم نضع الفطر ونحرك.
-بعدها نضيف الفلفل الملون ورشة ملح وفلفل أسود ونحرك حتى تذبل المكونات جيداً.
-نعيد الدجاج إلى المقلاة ونحركه مع بقية المكونات ونتركه لحوالي ربع ساعة على نار متوسطة.
-توضع الفاهيتا في الساندويتش وتقدم مع البطاطا المقلية أو السلطة.