متابعة _ صبا عباس:
الملفوف هو من الخضراوات الورقية ذات الفوائد الصحية العديدة، ويمكن الاستفادة من العناصر الغذائية الموجودة فيه بعدة طرق، أبرزها تناوله مع السلطة أو مزجه في الخلاط وتحويله إلى عصير.
وفيما يلي سنتحدث عن أهم الفوائد الصحية لعصير الملفوف.
1-يعد عصير الملفوف خيار غذائي جيّد للأشخاص المصابين بالتهاب المفاصل، وذلك لاحتواءه على الفينولات والفلافونويد والأنثوسيانين، وكلّها مركبات تساعد في تقليل التورم والالتهاب وتخفيف الألم المصاحب له.
2-يحتوي عصير الملفوف على نسبة عالية من الألياف، وهذا ما يحسّن حركة الأمعاء ويسهّل عملية الهضم، مما يساعد في تعزيز صحة الجهاز الهضمي.
3-يحتوي عصير الملفوف على السيلينيوم، الذي يتمتع بخصائص مضادة للالتهابات، بما في ذلك التهاب المفاصل الروماتويدي.
4-يحتوي عصير الملفوف على مادة الإبيغينين التي تساعد في تثبيط إنزيم الأروماتاز الذي يسبّب سرطان الثدي.
5-يساعد عصير الملفوف في إنقاص الوزن، وذلك كونه يساعد في تحسين عملية الهضم وزيادة فضلات المعدة.
6-يسرّع عصير الملفوف علاج أمراض الجهاز التنفسي، مثل الربو ونزلات البرد والتهابات الشعب الهوائية.
7-عصير الملفوف غني بالفيتامينات والمعادن التي تساعد في تقوية الجهاز المناعي في الجسم.