متابعة _ صبا عباس:
الكمأة هي فطر من مملكة الفطريات، تنمو تحت الأرض في المناطق المعتدلة وتتميز بطعمها الصالح للأكل واللذيذ وتنوع أحجامها المختلفة.
وفي هذا المقال سنعرض لكِ أسهل الخطوات لحفظ الكمأة.
-في البداية تخلّصي من حبات الكمأة الفاسدة، ثمّ اغسلي حبات الكمأة الجيّدة بالماء لإزالة أي أتربة أو شوائب أو أوساخ قد تبقى في داخلها.
-وبعد ذلك قشّري حبات الكمأة باستخدام السكين، ثمّ اغسليها بالماء لمرة أخرى.
-وبعدها قطّعي حبات الكمأة الكبيرة إلى قطع أو شرائح متوسطة الحجم.
-ثمّ ضعي قدر مملوء بالماء على النار واتركيه حتى يغلي، وبعد ذلك ضعي الكمأة في الماء المغلي لمدة 10 دقائق، ثمّ صفّيها واتركيها جانباً حتى تبرد.
-وبعدها ضعي الكمأة في أكياس بلاستيكية، ثمّ ضعي الأكياس في مجمّد الثلاجة حتى يحين وقت استخدامها.