متابعة – مروة البطة
يعتبر التفاح من الفواكه المحببة لدى الكثير من الأشخاص صغاراً كانوا أو كباراً، وذلك لما تحتويه تلك الفاكهة من قيمة غذائية غنية بالفيتامينات التي يحتاجها الجسم.
فقد كشفت الدراسات الحديثة عن مدى أهمية الفوائد الصحية لتناول فاكهة التفاح بجميع أنواعه ، سواء كان بقشره أو من غير قشره ، أو عصيرا ، وغير مستحب عمل صوص التفاح فهو ليس صحياً لأن طهي التفاح يفقده الكثير من قيمته الغذائية.
أوضح فريق من الباحثين أن هناك اختلافا في قيمة العناصر الغذائية الموجودة بالتفاح، فان التفاح الأحمر النوع الأكثر صحة، حيث تحتوي بشرته الداكنة والحمراء على المزيد من مضادات الأكسدة وأبرزها الكيرسيتين وهي المواد التي تحمي الخلايا من التلف، بالإضافة الى أنواع التفاح محملة بالعناصر الغذائية ، كما أن التفاح مصدر جيد للألياف التي تساعد على الهضم.
-يحسن نسبة السكر في الدم
وأكدت بعض الأبحاث إن إضافة التفاح إلى نظامك الغذائي يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب أو السرطان، وهما السببان الرئيسيان للوفاة .
وضمن الدراسة كان أولئك الذين تناولوا التفاح أقل عرضة للإصابة بأمراض القلب بنسبة 13٪ إلى 22٪ من أولئك الذين لم يتناولوا تلك الفاكهة.