رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح منزلية لتخفيف ألم الضروس

متابعة: نازك عيسى يعاني الكثيرون من ألم الضرس المفاجئ، الذي...

رائحة منزلي كريهة.. كيف أتخلص منها؟!

مشكلات الروائح الكريهة في المنزل وأسبابها الروائح الكريهة في المنزل...

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

دوري أبطال آسيا للنخبة: أولسان يستضيف شنغهاي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات لحساب الجولة...

أدوية الصداع النصفي ممنوعة في هذه الحالة

متابعة: نازك عيسى رغم فعالية أدوية الصداع النصفي في السيطرة...

جربوها .. أطباق نباتية لذيذة واقتصادية لذيذة جداً

متابعة-سوزان حسن

الكثير منا نباتيون ويقتصر نظامهم الغذائي على الأطعمة النباتية، لذا أقدم لكم هذه الوصفة السهلة للخضروات الصحية للنباتيين.

مواد خام

– العدس البني : 1/2 كوب
زيت الزيتون: 2 ملعقة كبيرة
البطاطس : 1 حبة (مقشرة ومقطعة مكعبات)
– البازلاء : 1 كوب
الجزر : 1 (مقشر)
– الطماطم : 1 (مقشرة ومفرومة)
معجون الطماطم: 2 ملعقة كبيرة
الملح: 1 ملعقة صغيرة
الفلفل الأسود: ربع ملعقة صغيرة
الفلفل الأحمر : 1 (مفروم)
البصل : 1 (مفروم)
الثوم : 2 فص (مفروم)
البقدونس : 3 ملاعق كبيرة (مفروم)
ماء (3 اكواب

كيفية التحضير

سخني الزيت في مقلاة ثقيلة على نار متوسطة.

يضاف البصل والثوم ويقلب لمدة 3 دقائق.

يُسلق العدس في نصف كوب ماء وقليل من الكمون.

صفي العدس واتركيه جانباً.

أضيفي الفلفل الأحمر والجزر ومعجون الطماطم والملح إلى الوعاء وقلبي لمدة 5 دقائق.

تُضاف البطاطس، والعدس المسلوق، والطماطم، والماء، ونصف كمية البقدونس، ويُقلب قليلاً ويُطهى لمدة 5 دقائق حتى الغليان.

خففي الحرارة وغطيها واتركي الخليط لمدة 20 دقيقة.

أضيفي البازلاء والفلفل الأسود، ثم غطي القدر مرة أخرى واتركيه على النار لمدة 15 دقيقة، حتى تنضج الخضار.

نرفع القدر عن النار، ونسكب الإدامامي في الطبق، ونرش البقدونس المتبقي، ونقدمه ساخناً مع الأرز، حسب الرغبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي