متابعة-سوزان حسن
وهذه وصفة رائعة وبسيطة وبسيطة، وتعتبر من الأطعمة الخفيفة للمعدة، وينصح بها أيضًا المرضى الذين يعانون من آلام المعدة.
عناصر
500 جرام عظام دجاج
3 كراث
3 جزر
1 بصلة
6 فصوص من الثوم
3 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم
3 ملاعق كبيرة كزبرة مفرومة
3 ملاعق كبيرة كرفس
ملح
فلفل اسود
كيفية التحضير:
1. نقطع البصل والجزر والكراث إلى قطع صغيرة.
2. ضعي البصل والكراث والجزر والعظام في القدر، وأضيفي الماء إلى نصف محتويات القدر، واطهيه على نار متوسطة إلى عالية لمدة 30 دقيقة.
3. انزع العظام وأضف الثوم والبقدونس والكزبرة والكرفس وتبل بالملح والفلفل. اغلي المادة لمدة 15 دقيقة أخرى.
4. ارفعيه عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد تماماً.
5. يُمزج المرق مع الخضار.
6. قم بتصفية المكونات من خلال منخل لإزالة أي عظام ممزوجة وجزيئات أخرى.
7. اسكبها في صواني مكعبات الثلج وافرزها طوال الليل، ثم أخرج مكعبات الثلج من صواني مكعبات الثلج وضعها في أوعية الطعام وأغلقها وفرزها.