متابعة -زهراء خليفة
كيكة الشوكولاتة من أشهر أنواع الكيك لدى الأطفال والكبار، كما أنها من الوجبات الخفيفة لوجبة الإفطار، تحب الكثير من ربات البيوت تحضيرها في المنزل بطريقة صحية بنكهات مختلفة تناسب ذوقهن الخاص لتجنب الشراء من الخارج، سنوضح لك كيفية صنع كيك الشوكولاتة بطريقة سهلة وسريعة.
المقادير:
- 2 كوب دقيق
- 1 كوب سكر
- 1 كوب حليب
- 1 كوب زيت
- ½ كوب كاكاو
- 3 بياض بيض
- 3 صفار بيض
- ½ 2 معلقة صغيرة بيكينج باودر
- 1 معلقة صغيرة فانيليا
- 1 معلقة صغيرة نسكافية مذوب بالقليل من الماء الدافئ
- ½ قشر حبة ليمون
- ¼ معلقة صغيرة ملح
طريقة التحضير:
يخفق بياض البيض مع الملح وقشر الليمون المبشور والفانيليا حتى يصبح رغويًا.
أضيفي صفار البيض واخلطي مرة أخرى، ثم أضيفي السكر واستمري في الخلط.
نسكب الزيت والحليب والدقيق والبيكنج باودر بالتدريج، ونضيف الدقيق أخيرًا.
يقسم الخليط إلى قسمين متساويين ويضاف إلى الجزء الأول الكاكاو والنسكافيه.
وزعي القليل من الطحينة في الصينية، ثم ضعي الخليطين في الصينية بالتناوب.
تزيين الكيكة بالعصي حتى تتشكل نجمة.
أدخلي الصينية إلى فرن محمى واخبزيها على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة.