رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مكرونة بالخضار: وصفة سهلة وسريعة لتحضير وجبة صحية ولذيذة

هل تبحثين عن وجبة خفيفة ولذيذة وغنية بالعناصر الغذائية؟...

ديكورات شتوية عصرية: أفكار مبتكرة لتحويل منزلكِ إلى واحة دافئة

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، نبحث جميعًا عن...

عرس لـ 53 مواطناً في رأس الخيمة بعيد الاتحاد

تحت رعاية الشيخ المهندس سالم بن سلطان بن صقر...

الدوري الإسباني (14): خيتافي يستقبل بلد الوليد

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا خيتافي وبلد الوليد، اليوم الجمعة،...

ابتكار إماراتي فريد: بيتزا بحرية تسجل رقماً قياسياً عالمياً

متابعة بتول ضوا في خطوة تعكس ريادتها في مجال الابتكار...

تصرف خطر تقومين به بالمطبخ يهدد عائلتك

 

متابعة – مروة البطة

قد تعتقد ربة المنزل أنه للحفاظ على نظافة سطح البوتاجاز يمكن عن طريق تغطيته بطبقة من ورق الألمونيوم فويل وبذلك يحفظ من تساقط الأطعمة عليه خلال الطهي.

ولكن في الحقيقة أن هذه الخطوة خطرة على جميع أفراد العائلة فقد أوضح خبراء الصيانة أن تغليف البوتاجاز بورق الفويل أكبر خطأ يجب التوقف عنه لأن مع مرور الوقت تتناثر قطع صغيرة جدا منه داخل ماسورة الغاز الموجودة أسفل أعين البوتاجاز، ما يؤدي مع الوقت إلى انسداد الماسورة وتسرب الغاز ومن ثم اندلاع الحرائق في المطبخ.

كما سيتضرر سطح البوتاجاز مع طول فترة تغطيته بورق الفويل وتركه دون تغيير أو تنظيف حيث تتسرب بعض السوائل والدهون على السطح المعدني للبوتاجاز ويطاله الصدأ ويتغير لونه.

وحتى يمكن تجنب استخدام ورق الفويل يفضل المداومة على تنظيف سطح البوتاجاز أول بأول بعد كل طهي مما يجلعه نظيف دائما دون أن تتراكم عليه الدهون ويحتاج لغسيل عميق.

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي