متابعة: نازك عيسى
استخدم الباحثون التصوير بالرنين المغناطيسي (MRI) لعينات مختبرية لاختبار الروابط السببية بين المغذيات الدقيقة ونتائج السرطان، وهو نهج يختلف عن الدراسات السابقة التي اعتمدت على فهم إمكانات المكملات الغذائية في تقليل مخاطر الأمراض، والرصد الإحصائي للفوائد.
بشكل عام، لا توجد مغذيات دقيقة محددة مفيدة لتقليل خطر الإصابة بالسرطان بالإضافة إلى تحليل العينات، استخدم الفريق في جامعة سونجكيونكوان في كوريا الجنوبية بيانات من البنك الحيوي في المملكة المتحدة، والتي تم جمعها من دراسات متعددة، كما ركزت الدراسة على سبعة معادن، بما في ذلك الزنك والسيلينيوم والفوسفور والمغنيسيوم والحديد والنحاس والكالسيوم، بالإضافة إلى الفيتامينات A1 وB6 وB9 وB12 وD وE.
وأظهر التحليل أنه لم يكن هناك أي مغذيات دقيقة محددة مفيدة في الحد من خطر الإصابة بالسرطان بشكل عام. ووجد تحليل فرعي أن المستويات الأعلى من المغنيسيوم وفيتامين ب 12، على التوالي، ارتبطت بزيادة خطر الإصابة بسرطان الثدي وسرطان القولون والمستقيم.
تساعد هذه النتائج مجتمعة الأطباء على فهم كيفية تنظيم تناول المغذيات الدقيقة، خاصة في المجموعات السكانية المعرضة للخطر الشديد، وتوفير المعلومات لمزيد من التجارب في المستقبل.