متابعة -زهراء خليفة
يشرح الشيف هشام ماجد طريقة عمل العجة المصرية عبر صفحته الرسمية على الفيسبوك.
المكونات:
6 بيضات
½ كيلو بصل مقطع مكعبات
2 حبة طماطم صغيرة.
2 باقة بقدونس
2 باقة كزبرة خضراء
2 فلفل أخضر
الثوم المفروم
3 م دقيق
كاس من الماء
زيت
ملح
فلفل اسود
كزبرة مجففة ناعمة
صلصة حارة حسب الحاجة
1 ملعقة كبيرة من مسحوق الخبز
طريقة التحضير
نفرم البصل حتى يلين ونقليه في الزيت حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً، يبرد قليلاً، ثم نضع البيض في طبق عميق ونضربه بالعصا، نضيف الفلفل الأسود، الملح، الكمون، الفلفل الحار، البقدونس المجفف، يقلب جيداً
ضعي 3 ملاعق كبيرة من الدقيق والبيكنج باودر في كوب ماء ثم أضيفيهم إلى البيض وأضيفي الطماطم المفرومة والفلفل والبقدونس والكزبرة، وحركي جيداً واتركيها تبرد أضيفي البصل واسكبي الخليط في صينية مدهونة بالزيت، يمكنك سكبه في قوالب الكب كيك حتى يحبها الأطفال، وندخلها إلى الفرن على نار متوسطة حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.