متابعة-سوزان حسن
في أي منطقة من مناطق الملوخية تشتهر نبات الملوخية بالطبخ؟
قبل الحديث عن طرق حفظ الملوخية، هناك الكثير لنتعلمه عن نباتات الملوخية.
تؤكل الملوخية كنوع من الخضار وهي معروفة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بمذاقها اللذيذ وقوامها الرائع، وتؤكل في الحساء، ويتم طهي الدجاج في حساء الملوخية.
ويمكن تقديم شوربة الملوخية مع الأرز الأبيض، مع إضافة الليمون لنكهة رائعة.
طريقة تخزين الملوخية :
ما هي الطريقة الأكثر شعبية لحفظ الملوخية؟ طريقة حفظ الملوخية طريقة سهلة ولا تحتاج إلى الكثير من الجهد، وبما أن الملوخية من النباتات الموسمية، يتم إدخالها إلى المنزل بأعداد كبيرة.
لذلك لا بد من معرفة طريقة حفظ الملوخية لجعلها صالحة للاستهلاك، فهناك أكثر من طريقة لحفظ الملوخية، ومنها ما يلي:
طريقة تخزين الملوخية المجففة:
قم بشراء الملوخية الطازجة وأزل الأوراق الصحية من السيقان.
يتم بعد ذلك غسل الأوراق لإزالة أي أوساخ وغبار ملتصق بالأوراق.
ثم ننشر الأوراق على قطعة قماش نظيفة داخل المنزل.
دع الأوراق تجف تماما.
ثم لفها في وعاء أو كيس بلاستيكي واحتفظ بها في مطبخك.
كيفية الحفاظ على الملوخية مجمدة:
إحضار الملوخية الطازجة وإزالتها من الجذع.
غسل الأوراق لإزالة الشوائب.
ضع الملوخية على قطعة قماش حتى تجف من الرطوبة قدر الإمكان.
ثم نضع الملوخية في كيس الفريزر ونضعها في الفريزر.
تساعد هذه الطريقة الأوراق على الاحتفاظ بشكلها ولونها الأخضر الجذاب أثناء الطهي. يمكن ترك الأوراق كما هي، أو يمكن قطعها.
فوائد الملوخية:
كيف تساعد الملوخية في تنظيم مستويات ضغط الدم؟
للطرق المعروفة لحفظ المولوسيا العديد من الفوائد الصحية المذهلة لصحة الإنسان حيث تحتوي المولوسيا على عدد كبير من العناصر الغذائية المهمة والتي تشمل الفوائد التالية:
يساعد تناول الملوخية على تنظيم ضغط الدم حيث يساعد في الحفاظ على سلامة القلب حيث يحافظ على مستويات ضغط الدم، كما أنها تحتوي على نسبة عالية من البوتاسيوم الذي يساعد في عملية استرخاء وتوسيع الشرايين.