رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أموال في طريقها إلى هذا البرج

ما هو سر البرج وتأثيره على الأوضاع المالية؟ في الآونة...

حجر الطاقة المناسب لكل برج.. يجذب الرزق والبركة

الأحجار الكريمة وتأثيرها على جلب الرزق والبركة لكل برج تلعب...

كورتوا عن عودته لمنتخب بلجيكا: أنا جاهز!

أعلن البلجيكي، تيبو كورتوا، حارس ريال مدريد، عودته لتمثيل...

الدوري الألماني (23): مهمة صعبة لـ بايرن ميونيخ أمام آينتراخت

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الأحد، ثلاث مباريات في ختام...

3 أبراج غامضة لا تستطيع فهمها بسهولة

الأبراج التي تتسم بالغموض في عالم الفلك والأبراج، هناك بعض...

دراسة تربط بين الإفراط في تناول الأطعمة المصنعة ومرض نفسي خطير

متابعة -زهراء خليفة

يرتبط الإفراط في تناول الأطعمة المصنعة أو المعالجة للغاية، مثل رقائق البطاطس والمقرمشات والوجبات المجمدة والصودا، بمستويات أعلى من الضيق النفسي وهو مؤشر للاكتئاب، وفقًا لدراسة أسترالية حديثة.

وأظهرت الدراسة، التي نشرت في مجلة الاضطرابات العاطفية، أن المشاركين الذين كانوا على الأرجح يستهلكون الأطعمة فائقة المعالجة والمعالجة (أعلى 25 في المائة من حيث التضمين الغذائي للأطعمة فائقة المعالجة) كانوا أكثر عرضة بنسبة 14 في المائة للتجربة.

وكان معدل الضيق النفسي أعلى بأكثر من 25% من أولئك الذين تناولوا أقل عدد من الأطعمة فائقة المعالجة.

تؤكد النتائج وجود علاقة بين نمط الحياة والأمراض المزمنة غير المعدية ووجد المزيد من التحليل أن المشاركين في مجموعات الاستهلاك الأعلى فقط لديهم مستويات أعلى من الضيق النفسي مقارنة بـ “أعراض الاكتئاب”.

كما تم ربط الأطعمة الفائقة المعالجة بزيادة خطر الإصابة بالسرطان والخرف، كما تم ربط التدهور المعرفي بتناول الوجبات السريعة مثل رقائق البطاطس والبسكويت والوجبات المجمدة والصودا.

حذر الباحثون من أن الأشخاص الذين يتناولون الكثير من الأطعمة المصنعة والمجهزة خلال فترة المراهقة (الذين تتراوح أعمارهم بين 13 إلى 17 عاما) قد يكون لديهم عواقب نفسية.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي