متابعة – مروة البطة
يعد الفول وجبة صحية موفرة ينصح الأطباء بتناوله باستمرار ولكن أصحاب مرض القولون ينزعجون منه لما يسببه من اضطرابات بالمعدة وانتفاخ لصعوبة هضمه عند تناوله بطريقة لا تناسبهم.
إليكم طريقة لتناول الفول دون أن يسبب لكم إزعاجات:
خطوات تناول الفول بطريقة صحيحة:
1- يفضل تحضير الفول بدون قشرته الخارجية لأنها من أهم العوامل التى تصعب هضمه وتسبب الانتفاخ
2- الانتباه لتنعيم الفول المدمس بخفقه وفرمه بعد التسوية حتى يبقى قوامه ناعم سهل التناول والهضم على عكس طبق الفول المحضر بحبوبه الكاملة
3- تحضير طبق الفول بمكونات خفيفة فقط بالقليل من الزيت مع عصير الليمون سيجدد طعم الفول بنكهة مميزة ويحافظ على جعله طبق خفيف غير دسم
4- تناول الفول مع أطعمة أخرى تزيد الشعور بالشبع والتنوع في المعدة مما يقلل أي آثار مزعجة له وهنا يفضل تناوله مع الخبز والخضروات، أو إضافة الزبادي أو الطحينة على الفول مما يجعله أقل تأثير على المعدس
5- اختيار الفول الطازج الجيد سواء كان للتدميس أو جاهز للتناول وهنا يجب أن يكون مضمون المصدر برائحة طيبة وجيد الشكل بلون فاتح.