متابعة: نازك عيسى
تعتبر الكبدة من الأطعمة المفضلة لدى الكثير من محبي الطعام وهي غنية بالعديد من العناصر الغذائية المفيدة مثل الحديد والأملاح المعدنية والدهون والفيتامينات. ومع ذلك، فإن غسل الكبد قبل الطهي ينطوي على العديد من المخاطر المحتملة ومنها:
فقدان القيمة الغذائية
عند غسل الكبدة بالماء قبل الطبخ، يفقدها قيمتها الغذائية لاحتوائها على بعض الجلطات الدموية المفيدة.
انتشار البكتيريا والتلوث الحيوي
قد يؤدي غسل الكبدة قبل الطهي إلى زيادة انتشار البكتيريا والتلوث الحيوي، لذا من الأفضل شطف الكبدة سريعًا بالماء البارد قبل البدء في الطهي.
تغيرات في أنسجة الكبد
غسل الكبدة بالماء الساخن يؤدي إلى تفتيتها وتغيير قوامها ونسيجها.