رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

احذر.. هذه الأطعمة عند تسخينها تسبب التسمم الغذائي

يزيد إعادة تسخين الطعام من فرص التسمم الغذائي، خاصة لدى الأشخاص أصحاب المناعة الضعيفة ككبار السن والأطفال.

وتتمثل هذه الأطعمة في الأتي بحسب مجلة “الكونسلتو”:

السبانخ:

عند إعادة تسخين السبانخ قد يشكل الأمر خطورة على الصحة على المدى الطويل، إذ يتسبب ذلك في تعرضها للتأكسد بسبب تحول النترات إلى النيتريت مما يعرض للإصابة بالتسمم، على الرغم من فائدتها الكبيرة بسبب احتوائها على الحديد.

البيض:

في حالة إعادة تسخينه، سيتم الإصابة بالتسمم، وذلك لاحتوائه على النيتروجين الذي يتحول إلى بعض المركبات الضارة، فيجب تناوله عند إعداده على الفور.

الدجاج:

أما الدجاج عند تسخينه، فسيعمل ذلك على زيادة النشاط البكتيري، وعند تناولها سيزيد ذلك من فرص الإصابة بالتسمم الغذائي، ولا يحدث ذلك بشكل تلقائي وإنما عند تكرار الأمر لمرات عديدة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي