رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الكونغرس العالمي للإعلام 2024 يطلق حوارات “مختبر الإعلام”

متابعة - نغم حسن أعلنت اللجنة المنظمة لفعاليات الكونغرس العالمي...

مكونات مكعبات مرق الدجاج وفوائد استخدامها

مقدمة عن مكعبات مرق الدجاج تعتبر مكعبات مرق الدجاج من...

“المركزي” يعلق نشاط شركة الرزوقي للصرافة ويغلق فرعين لها

متابعة - نغم حسن قرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي،...

بمكونات خفيفة.. أسهل طريقة لتحضير بفتيك الدجاج

هل تبحثين عن طبق دجاج سريع التحضير وخفيف على...

عرس لـ 53 مواطناً في رأس الخيمة بعيد الاتحاد

تحت رعاية الشيخ المهندس سالم بن سلطان بن صقر...

احذر.. هذه الأطعمة عند تسخينها تسبب التسمم الغذائي

يزيد إعادة تسخين الطعام من فرص التسمم الغذائي، خاصة لدى الأشخاص أصحاب المناعة الضعيفة ككبار السن والأطفال.

وتتمثل هذه الأطعمة في الأتي بحسب مجلة “الكونسلتو”:

السبانخ:

عند إعادة تسخين السبانخ قد يشكل الأمر خطورة على الصحة على المدى الطويل، إذ يتسبب ذلك في تعرضها للتأكسد بسبب تحول النترات إلى النيتريت مما يعرض للإصابة بالتسمم، على الرغم من فائدتها الكبيرة بسبب احتوائها على الحديد.

البيض:

في حالة إعادة تسخينه، سيتم الإصابة بالتسمم، وذلك لاحتوائه على النيتروجين الذي يتحول إلى بعض المركبات الضارة، فيجب تناوله عند إعداده على الفور.

الدجاج:

أما الدجاج عند تسخينه، فسيعمل ذلك على زيادة النشاط البكتيري، وعند تناولها سيزيد ذلك من فرص الإصابة بالتسمم الغذائي، ولا يحدث ذلك بشكل تلقائي وإنما عند تكرار الأمر لمرات عديدة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي