متابعة _ صبا عباس:
تقوم معظم ربات البيوت بتخزين الدقيق بكميات كبيرة لفترة طويلة لاستخدامه في العديد من الوصفات، لكن التخزين غير السليم قد يؤدي إلى تعفنه. فيما يلي كيفية التخلص بسهولة من سوس الدقيق والحفاظ عليه.
كيف تتخلص من السوس في الدقيق؟
– حفظ الدقيق في الثلاجة هو الحل الأمثل للتخلص من السوس فيه. ضعي كمية مناسبة من الدقيق في الثلاجة وخزنيه على درجة حرارة منخفضة جداً لمدة 4 إلى 7 أيام لقتل السوس. بعد قتل السوس في الدقيق، قومي بنخل الدقيق المخزن مرة واحدة قبل استخدامه في طبق للتأكد من إزالة السوس الميت.
كيف يتم الكشف عن سوس الدقيق بدقة؟
– افركي بعضاً من الدقيق المعني بأصابعك للتأكد من جودته. عند سحق السوس في الدقيق بأصابعك، فإنه تنبعث منه رائحة كريهة.
– نثر بعض الدقيق على سطح ناعم. قومي بفحص الدقيق بعد 15 دقيقة، إذا كان هناك كمية كبيرة من الدقيق فإن سطح الدقيق سيكون غير متساوي بسبب حركة السوس.
– إذا شعرت بالحكة والحساسية بعد التقاط الدقيق، فهذا يعني أن الدقيق الذي استخدمته قد تعرض للسوس.