رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تعرف على فوائد الضحك لدى كبار السن

أظهرت الأبحاث العلمية أن الضحك يوفر فوائد صحية شاملة...

رأس الخيمة تستعد لقمة الطاقة في 27 نوفمبر

ستُعقد قمة رأس الخيمة للطاقة من 27 إلى 28...

كيف أبدا بصناعة المحتوى.. خطوة بخطوة!

أهمية الدخول في عالم صناعة المحتوى في عصرنا الرقمي اليوم،...

ديشامب يعلق على قرعة فرنسا في دوري الأمم الأوروبية

علق ديديه ديشامب، مدرب منتخب فرنسا، على قرعة الديوك...

قرعة الأدوار الإقصائية في دوري الأمم الأوروبية

أقيمت، اليوم الجمعة، قرعة الأدوار الإقصائية لبطولة دوري الأمم...

كيفية التخلص من سوس الدقيق بسهولة

متابعة _ صبا عباس:

تقوم معظم ربات البيوت بتخزين الدقيق بكميات كبيرة لفترة طويلة لاستخدامه في العديد من الوصفات، لكن التخزين غير السليم قد يؤدي إلى تعفنه. فيما يلي كيفية التخلص بسهولة من سوس الدقيق والحفاظ عليه.

كيف تتخلص من السوس في الدقيق؟

– حفظ الدقيق في الثلاجة هو الحل الأمثل للتخلص من السوس فيه. ضعي كمية مناسبة من الدقيق في الثلاجة وخزنيه على درجة حرارة منخفضة جداً لمدة 4 إلى 7 أيام لقتل السوس. بعد قتل السوس في الدقيق، قومي بنخل الدقيق المخزن مرة واحدة قبل استخدامه في طبق للتأكد من إزالة السوس الميت.

كيف يتم الكشف عن سوس الدقيق بدقة؟

– افركي بعضاً من الدقيق المعني بأصابعك للتأكد من جودته. عند سحق السوس في الدقيق بأصابعك، فإنه تنبعث منه رائحة كريهة.

– نثر بعض الدقيق على سطح ناعم. قومي بفحص الدقيق بعد 15 دقيقة، إذا كان هناك كمية كبيرة من الدقيق فإن سطح الدقيق سيكون غير متساوي بسبب حركة السوس.

– إذا شعرت بالحكة والحساسية بعد التقاط الدقيق، فهذا يعني أن الدقيق الذي استخدمته قد تعرض للسوس.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي