رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (24)

خاص- الإمارات نيوز يتصدر محمد رايحي، لاعب فريق الودداد، ترتيب...

بعد تحفيف عقوبته.. الافراج عن سعد الصغير

يستعد المطرب الشعبي سعد الصغير لإنهاء إجراءات الإفراج عنه، وذلك بعد...

دوري أبطال أوروبا: ليفربول يتخوّف من سان جيرمان

خاص- الإمارات نيوز يتخوّف فريق ليفربول الإنكليزي من قدرة باريس...

تناول الأفوكادو يوميًا .. ماذا يفعل بالجسم؟

متابعة: نازك عيسى يُعرف الأفوكادو بأنه من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري المصري: الأهلي والزمالك وجهاً لوجه

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، الثلاثاء، المرحلة الثانية من الدوري...

كيفية التخلص من سوس الدقيق بسهولة

متابعة _ صبا عباس:

تقوم معظم ربات البيوت بتخزين الدقيق بكميات كبيرة لفترة طويلة لاستخدامه في العديد من الوصفات، لكن التخزين غير السليم قد يؤدي إلى تعفنه. فيما يلي كيفية التخلص بسهولة من سوس الدقيق والحفاظ عليه.

كيف تتخلص من السوس في الدقيق؟

– حفظ الدقيق في الثلاجة هو الحل الأمثل للتخلص من السوس فيه. ضعي كمية مناسبة من الدقيق في الثلاجة وخزنيه على درجة حرارة منخفضة جداً لمدة 4 إلى 7 أيام لقتل السوس. بعد قتل السوس في الدقيق، قومي بنخل الدقيق المخزن مرة واحدة قبل استخدامه في طبق للتأكد من إزالة السوس الميت.

كيف يتم الكشف عن سوس الدقيق بدقة؟

– افركي بعضاً من الدقيق المعني بأصابعك للتأكد من جودته. عند سحق السوس في الدقيق بأصابعك، فإنه تنبعث منه رائحة كريهة.

– نثر بعض الدقيق على سطح ناعم. قومي بفحص الدقيق بعد 15 دقيقة، إذا كان هناك كمية كبيرة من الدقيق فإن سطح الدقيق سيكون غير متساوي بسبب حركة السوس.

– إذا شعرت بالحكة والحساسية بعد التقاط الدقيق، فهذا يعني أن الدقيق الذي استخدمته قد تعرض للسوس.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي