رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مخاطر إعادة تسخين النشويات: دليل شامل لحياة صحية

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن مخاطر إعادة تسخين...

عواقب إدمان الرسوم المتحركة على الأطفال: هل هي خطيرة حقًا؟

متابعة بتول ضوا تعتبر الرسوم المتحركة جزءًا لا يتجزأ من...

تناول حبة حبهان يوميًا .. ماذا يفعل الهيل بالجسم؟

متابعة: نازك عيسى يعد الحبهان، أو ما يعرف بالهيل، من...

نصائح منزلية لتخفيف ألم الضروس

متابعة: نازك عيسى يعاني الكثيرون من ألم الضرس المفاجئ، الذي...

راؤول أسينسيو يبعث الأمل داخل أكاديمية ريال مدريد

أكدت صحيفة "ماركا" الإسبانية، أن تواجد راؤول أسينسيو ضمن...

ماهي الأطعمة التي تهدد بنقص فيتامين ب12؟

متابعة: نازك عيسى

 

الإفراط في تناول البقوليات يمكن أن يؤدي إلى نقص فيتامين ب12، وهو فيتامين مهم بشكل خاص للعمليات الحيوية في الجسم.

الإفراط في تناول فول الصويا كبديل للبروتين الحيواني في بعض الأنظمة النباتية يمكن أن يؤدي إلى نقص فيتامين ب 12 المهم “الكوبالامين”.

صحيح أن هناك بعض الأطعمة النباتية التي تحتوي على فيتامين ب12، مثل الملفوف وفطر الشيتاكي، إلا أنها لا تضمن توفير كمية كافية من فيتامين ب12 للجسم. وفي هذه الحالة، يوصي خبراء التغذية الألمان بأن يحصل النباتيون على ما يكفي من فيتامين ب12 من خلال المكملات الغذائية.

يظهر نقص فيتامين ب 12 في الجسم على شكل تهيج، وتعب، وضعف إدراكي، وضعف، وآلام عصبية، وفي الحالات الشديدة، ضيق في التنفس، ودوخة، وتلف الأعصاب، وفقدان الإحساس. اليدين والقدمين، وضعف العضلات، وضعف ردود الفعل، وصعوبة المشي، والارتباك، والخرف.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي