متابعة-سوزان حسن
يمكنك تحضير خل العنب بالطريقة التقليدية بخطوات بسيطة ومكونات قليلة. انضم إلينا لنتعلم كيفية صنع خل العنب، بالإضافة إلى أهم النصائح الغذائية لاستخدام الخل المهم لصحتك.
مشروع
تحضير المواد التالية:
1_ برطمان زجاجي كبير .
2_ 1 كيلو عنب أحمر أو أبيض.
كيفية التحضير
في هذا التسلسل:
1_ يسحق العنب لإزالة اللب والعصير.
2_ضعي العنب في وعاء زجاجي لا يجب أن يكون محكم الغلق أبدًا، وإلا قد ينفجر البرطمان، لأن العنب يحتاج إلى التنفس ليتخمر، وخلال أسابيع قليلة ستجد فقاعات صغيرة على فم الجرة.
3_ جمع العصير بمجرد توقف عملية التخمير عن إنتاج الفقاعات، يمكن أن تستغرق من شهر إلى ثلاثة أشهر، حسب درجة حرارة المنطقة من بداية هذه المرحلة إلى نهايتها.
4_ يسكب العصير في أوعية أو برطمانات زجاجية ويخزن مرة أخرى حتى يتشكل الخل وهو المركب الأبيض السميك الذي يطفو على الزجاجة. عندما يستقر الخل في القاع، قم بتصفية المحتويات مرة أخرى واستمتع بالخل محلي الصنع.
يضيف الخل نكهة للخضروات ومنتجات اللحوم، وهو أحد مكونات تتبيلة السلطة والصلصات والمنتجات القائمة على الطماطم مثل الكاتشب والخردل.
وأخيرا، نأمل أن تستمتع بهذا المقال.