رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

هانز فليك: الفريق يساعد ليفاندوفسكي على التسجيل

أكد هانز فليك، مدرب فريق برشلونة الإسباني، أن فريقه...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

دوري أبطال آسيا للنخبة: يوكوهاما يلاقي بوهانغ ستيلرز

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الخامسة في...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

احذرها.. أضرار تناول الكاجو المحمص على صحتك بشكل مفرط

متابعة- يوسف اسماعيل

 

يعتبر الكاجو المحمص واحدًا من المكسرات الشهية والمفضلة التي يستمتع بها الكثيرون. وعلى الرغم من طعمه اللذيذ والمميز، إلا أن هناك بعض الأضرار المحتملة لتناول الكاجو المحمص بشكل مفرط. دعونا نتعرف على بعض هذه الأضرار التي يجب أن نكون على علم بها.

 

1. زيادة في السعرات الحرارية: الكاجو المحمص غني بالدهون والزيوت، وعند تناوله بكميات كبيرة قد يؤدي إلى زيادة في استهلاك السعرات الحرارية. هذا يمكن أن يؤثر على الوزن ويزيد من خطر الإصابة بالسمنة وأمراض القلب.

 

2. احتمالية حساسية الجلد: قد يعاني بعض الأشخاص من حساسية تجاه الكاجو المحمص، ويمكن أن تظهر أعراض مثل الحكة، والطفح الجلدي، والتورم. لذا، ينبغي على الأشخاص الذين يعانون من حساسية تجاه المكسرات أن يتجنبوا تناولها.

 

3. احتواء الكاجو على الأكساليت: الأكساليت هي مادة كيميائية طبيعية توجد في قشرة الكاجو، والتي تحتوي على سموم. عند تحميص الكاجو، يمكن أن تنتقل هذه السموم إلى النواة، وبالتالي قد يكون لها تأثير سلبي على صحة الجسم إذا تم تناولها بكميات كبيرة.

 

4. ارتفاع نسبة الصوديوم: يحتوي الكاجو المحمص التجاري عادة على كميات كبيرة من الصوديوم المضاف. تناول كميات زائدة من الصوديوم يمكن أن يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم وزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي