متابعة _ صبا عباس:
القيمة الغذائية لفاكهة القشطة تعتمد على محتواها الغذائي، فهي فاكهة استوائية معروفة بمحتواها الغذائي الغني، بالإضافة إلى طعمها الكريمي اللذيذ والممتع.
وفيما يلي سنتحدث عن أهم الفوائد الصحية لفاكهة القشطة.
1-تعتبر فاكهة القشطة مثالية للأشخاص الذين يرغبون في زيادة الوزن، وذلك لاحتواءها على الكثير من السعرات الحرارية، كما أنها تساعد أيضاً في زيادة كتلة العضلات لدى الرجال.
2-تزوّد فاكهة القشطة الجسم بنسبة عالية من الطاقة، كما أنها تخفّض مستوى الكوليسترول والسكر في الدم، وذلك لاحتواءها على نسبة عالية من الألياف والكربوهيدرات والمواد المغذية الأخرى.
3-تعزّز فاكهة القشطة صحة القلب، وذلك لغناها بفيتامين B6 الذي يحافظ على صحة القلب والأوعية الدموية، وهذا ما يبقينا في مأمن من خطر الإصابة بنوبة قلبية.
4-فاكهة القشطة غنية بالفيتامينات، حيث أنها توفر من فيتامين C الذي يحافظ على صحة العظام والعضلات والأوعية الدموية ويقي من نزلات البرد.
5-فاكهة القشطة غنية بمضادات الأكسدة، وهذا ما يساعد الجسم على محاربة عوامل الأكسدة المختلفة ويحمي من العديد من الأمراض.
6-تعزّز فاكهة القشطة صحة العظام، وذلك لاحتواءها على نسبة عالية من الكالسيوم الذي يساعد في بناء العظام والحفاظ عليها.