متابعة _ صبا عباس:
على الرغم من أن العديد من الأطباق تستفيد من إضافة القليل من الملح في البداية وإضافة المزيد عند الحاجة، ومع ذلك ففي حالة بعض الأطعمة يصبح من الصعب إضافة المزيد من الملح، بل إن فائض الملح يمكن أن يفسد الطعام.
لا داعي للقلق، من مقالنا هذا سنقدّم لكي بعض الحيل التي قد تساعدكِ في التخلّص من ملوحة الطعام الزائدة.
أولاً: الصلصة المالحة: ضعي قطعة من السكر في ملعقة وغمّسيها في الصلصة المالحة حتى يذوب السكر تماماً، كما ويمكنكِ تكرار هذه العملية حتى تتم إزالة الملح الزائد بشكل كامل.
ثانياً: اللحوم: أضيفي بضع شرائح من الملفوف أو البطاطس إلى الخليط المملح، حيث أن ذلك سيساعد في تحليته وتقليل ملوحته.
ثالثاً: الخضار: أضيفي المزيد من الخضار إلى الطبق أو أضيفي المزيد من الماء المغلي واسلقي الخضار على النار لمدة دقيقتين.