متابعة-سوزان حسن
يعد الفطر أحد الأطباق الصحية واللذيذة التي تتميز بسرعة تحضيرها ومليئة بالبروتين. يمكن للنباتيين الاستمتاع بمذاقها وفوائدها، جرب قلي الفطر وتعرف على كيفية تحضيره في هذا المقال.
مواد خام:
– 300 جرام فطر
– 1 بصلة صغيرة، مفرومة
– 3 فصوص ثوم مفروم
– 1 ملعقة كبيرة زبدة
– 3 ملاعق كبيرة خل
– 3 ملاعق كبيرة صويا صوص
– حفنة من البقدونس المفروم
– ½ ملعقة صغيرة زعتر
– ½ ملعقة صغيرة بابريكا
– ½ ملعقة صغيرة كمون
كيفية التحضير:
– تذوب الزبدة في مقلاة، ثم يضاف البصل ويقلب حتى يذبل.
يُضاف الفطر ويُقلى مع البصل لبضع دقائق.
– أضيفي البابريكا والزعتر والكمون وحركي.
أضيفي الخل، وحركي، ثم الثوم، واخلطي جميع المكونات معًا.
– أضيفي صلصة الصويا وحركي جيداً.
– بعد أن تذوب الصلصة، أضيفي البقدونس واطهي كل شيء معًا لبضع دقائق.
– نسكب الفطر المقلي في الطبق ويصبح جاهزاً.